Entrada al software

A continuación se describe el procedimiento de entrada al software SAS Académico (Sistema de gestión escolar para colegios colombianos).

En primera instancia el sistema despliega un módulo de seguridad, donde valida el código y clave del usuario que desea ingresar al sistema; de tal forma que acepta solo a los usuarios registrados.

El cuadro de lista o cuadro combinado Sede muestra todas las sedes registradas en la base de datos del SAS.

En caso de que un usuario no seleccione ninguna sede, SAS Académico presentará la siguiente advertencia

Dependiendo de la sede que el usuario haya seleccionado se despliega el contenido del cuadro combinado Jornada.

Si usted no selecciona ninguna jornada, el sistema le hará la respectiva advertencia

Por último, usted debe hacer clic en el botón Aceptar, El sistema espera que usted haya digitado sus datos de ingreso correctamente, pero en caso de que un usuario no introduzca correctamente su código y/o clave el software le permite equivocarse hasta tres oportunidades (mostrando los mensajes pertinentes dado el caso), de otra forma el programa sale del sistema automáticamente y cancela el acceso.

Si usted digitó los datos de acceso correctamente, podrá ver el escritorio de trabajo del SAS Académico:

SAS es un programa que maneja 5 niveles de usuario. Los niveles son administrados por la barra de botones de manejo de registros. En estos niveles cada usuario podrá realizar operaciones permitidas por nivel, entre las cuales tenemos: Guardar, Borrar o eliminar, Imprimir, Adicionar, Buscar, Filtrar.

Nivel 1 Los usuarios de este nivel pueden realizar cualquier operación en las tablas que conforman la base de datos del SAS Académico, incluyendo la eliminación de registros de las tablas, que es una operación bastante delicada.

Cuando un usuario de este nivel intente eliminar un registro, podrá ver un mensaje como este:

Nivel 2 En este nivel los usuarios pueden realizar cualquier operación de manejo de datos exceptuado la eliminación de registros de las tablas. Si un usuario de nivel 2 intenta eliminar un registro, El sistema le hará ver la restricción

Nivel 3 En este nivel los usuarios no podrán eliminar, ni adicionar registros y este es el mensaje de advertencia:

Nivel 4 Los usuarios de nivel 4 no pueden eliminar, adicionar, ni editar registros. Mensaje:

Nivel 5 En este nivel los usuarios no pueden imprimir reportes, ni realizar ninguna de las operaciones anteriormente mencionadas.